Karamellisiertes Zwiebel Chutney

Erstellt von Katerchen

Der Geschmack von fein karamellisierten Zwiebeln, fruchtigem Pfirsisch, scharfem Chili, aromatischem Rosmarin und samtigem Zimt. Mit diesem Rezept für Karamellisiertes Zwiebel Chutney wird dieses Aromaerlebnis in einem Glas verpackt.

Karamellisiertes Zwiebel Chutney Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Zwiebeln, rot und mittelgroß
1 EL Rosmarinnadeln
1 Stk Lorbeerblatt
2 Stg Zimt
200 g Zucker
20 ml Rotweinessig
300 ml Aceto Balsamico
1 Stk Pfirsich
1 Stk Chilichote, gehackt
2 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden, die Rosmarinnadeln und die Chilischote fein hacken.
  2. Nun den Pfirsich in kochendem Wasser für fünf Minuten ziehen lassen und dann die Haut abziehen.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln dazugeben und etwa 20 Minuten vorsichtig braten.
  4. Jetzt den Rosmarin und die klein gehackte Chilischote unterrühren und den Pfirsich dazugeben.
  5. Nun mit dem Balsamico aufgießen, Zimt und Lorbeerblatt und den Zucker unterrühren. Etwa eine Stunde vorsichtig köcheln lassen bis das Chutney die Konsistenz wie Marmelade hat. Bei Bedarf noch etwas Rotweinessig nachgießen. Den Zimt und das Lorbeerblatt herausnehmen.
  6. Das Ganze in sterilisierte Gläser füllen, zuschrauben und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Die Gläser halten sich etwa 6 Wochen bei kühler Lagerung.

Tipps zum Rezept

Zu Steak reichen. Passt auch gut zu Käse.

Nährwert pro Portion

kcal
438
Fett
5,64 g
Eiweiß
3,69 g
Kohlenhydrate
88,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Mechthild2912

Das Rezept als Solches ist klasse. Ich habe allerdings nur 1 Zimtstange genommen. Und einen Teil des Zuckers zu den Zwiebeln, damit er karamellisieren kann, wie der Titel es sagt. Wenn der Zucker erst nach der Flüssigkeit hineinkommt, karamellisiert er nicht. Ich habe auch noch eine kleine Prise Salz an die Zwiebeln gegeben.

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