Fliederzucker

Erstellt von DIELiz

Wenn der Flieder in voller Blüte ist dann denken sie an dieses Rezept vom Fliederzucker. Ist auch ein nettes Geschenk für Freunde.

Fliederzucker

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

4 EL Fliederblüten, lila
70 g Rübenzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Fliederblüten verlesen, evt. waschen, vollkommen trocknen und nur die Blütenblätter abrebeln. Die Fliederblüten in ein Mix-Gefäß geben und mit dem Rübenzucker durchmixen.
  2. Den Zucker auf einem Tablett ausbreiten und an der Luft trocknen lassen. Wenn der Zucker vollkommen getrocknet ist, nochmals fein mixen. Gut verschlossen aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikumsalz

BASILIKUMSALZ

Das aromatische Basilikumsalz ist ideal zum Würzen von Pasta-Saucen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Birnenessig mit Honig

BIRNENESSIG MIT HONIG

Der Birnenessig mit Honig schmeckt als Dressing für Blattsalate. Hier dazu das Rezept zum Selbermachen.

Chilisalz

CHILISALZ

Das Rezept vom Chilisalz passt zu Fleisch, Dressing oder Saucen als Würze. Aber vorsichtig dosieren, wegen der Schärfe.

Holundersekt

HOLUNDERSEKT

Denken sie an dieses Rezept, wenn der Holunder blüht. Der ein Glas Holundersekt schmeckt im Sommer sehr gut.

Holundersaft

HOLUNDERSAFT

Sobald die weißen Blüten am Waldrand leuchteten, machte Großmutter Holundersaft. Hier dazu das einfache und preiswerte Rezept.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Fliederzucker kommt bei uns an Desserts aller Art zum süßen. Frisch gebackenen Keksen oder Muffins verleiht er ein blumiges Aroma

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE