Fliederzucker

Erstellt von DIELiz

Wenn der Flieder in voller Blüte ist dann denken sie an dieses Rezept vom Fliederzucker. Ist auch ein nettes Geschenk für Freunde.

Fliederzucker

Bewertung: Ø 4,4 (52 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

4 EL Fliederblüten, lila
70 g Rübenzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Fliederblüten verlesen, evt. waschen, vollkommen trocknen und nur die Blütenblätter abrebeln. Die Fliederblüten in ein Mix-Gefäß geben und mit dem Rübenzucker durchmixen.
  2. Den Zucker auf einem Tablett ausbreiten und an der Luft trocknen lassen. Wenn der Zucker vollkommen getrocknet ist, nochmals fein mixen. Gut verschlossen aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchsalz

KNOBLAUCHSALZ

Versuchen sie dieses Rezept vom Knoblauchsalz. Es ist viel intensiver als das Fertigprodukt.

Chilisalz

CHILISALZ

Das Rezept vom Chilisalz passt zu Fleisch, Dressing oder Saucen als Würze. Aber vorsichtig dosieren, wegen der Schärfe.

Sauerrahm selbstgemacht

SAUERRAHM SELBSTGEMACHT

Der Sauerrahm selbstgemacht ist einfach in der Zubereitung, nur braucht das Rezept viel Zeit zum Reifen.

Basilikumsalz

BASILIKUMSALZ

Das aromatische Basilikumsalz ist ideal zum Würzen von Pasta-Saucen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Fliederzucker kommt bei uns an Desserts aller Art zum süßen. Frisch gebackenen Keksen oder Muffins verleiht er ein blumiges Aroma

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE