Flockenbusserl

Zutaten für 60 Portionen
100 | g | Butter |
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60 | g | Butter (für die Glasur) |
200 | g | Haferflocken |
50 | g | Hirseflocken |
150 | g | Honig |
20 | g | Kokosfett (für die Glasur) |
100 | g | Kokosflocken |
2 | EL | Obers |
100 | g | Rosinen |
2 | EL | Rum |
100 | g | Schokolade (für die Glasur) |
1 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Rosinen hacken, mit Rum übergießen und ca. 2 Stunden quellen lassen. Die Butter zerlassen.
- Inzwischen Hafer- und Hirseflocken goldgelb rösten, abkühlen lassen, dann mit Butter, Kokosflocken, Honig und Vanillemark vermischen, zuletzt das Obers untermengen und das Ganze quellen lassen.
- Die Masse mit den Rumrosinen vermengen und anschließend daraus mit kühlen, feuchten Händen Busserln formen. Für die Glasur die Schokolade schmelzen, dann stückchenweise Butter und Kokosfett einrühren.
- Sobald sie am Kochlöffel haften bleibt, ist die Glasur fertig. Einen Teil der Busserln nur in Schokoglasur tauchen, den anderen Teil noch zusätzlich in Kokosflocken wälzen.
Tipps zum Rezept
Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.
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