Flotter Wurstsalat

Erstellt von Mampferella

Der Klassiker an einem heißen Sommertag ist ein erfrischender flotter Wurstsalat. Hier das Original - Rezept mit Extrawurst und Käse.

Flotter Wurstsalat

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

130 g Extrawurst am Stück
80 g Emmentaler
1 Stk Zwiebel
3 Stk Gewürzgurken
3 EL Essig
4 EL Wasser
4 EL Öl
0.5 TL Honig
0.5 TL Senf
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Gartenkräuter, gehackt
10 Stk Cherrytomaten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Öl, Wasser, Salz, Pfeffer, Honig , Kräuter und Senf in ein Schraubglas füllen und schütteln, bis ein cremiges Dressing entstanden ist.
  2. Die Extrawurst und Käse in Streifen schneiden, danach in eine Schüssel geben. Den Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Die Gewürzgurken ebenfalls in Würfel schneiden und zusammen mit dem Zwiebel zur Wurst in die Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen, locker durchmischen und abschmecken. Die Cherrytomaten waschen, vierteln und auf dem Wurstsalat verteilen.

Tipps zum Rezept

Den Wurstsalat mit frischem Gebäck oder Schwarzbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE