Fluffiges Fladenbrot

Zutaten für 4 Portionen
410 | g | Mehl (Universal) |
---|---|---|
250 | ml | lauwarmes Wasser |
30 | g | Germ (Würfel) |
1 | TL | Salz |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Olivenöl zum Bestreichen |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Anfang eine große Rührschüssel nehmen und darin im lauwarmen Wasser die Germ auflösen. Danach Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und mit dem Mixer verkneten, so lange, bis der Teig glatt ist und flaumig wirkt. Die Schüssel nun mit einem Tuch abdecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.
- Danach eine Arbeitsfläche vorbereiten und mit Mehl bestreuen. Den Teig darauf noch einmal kurz mit den Händen kneten und vierteln. Diese Stücke zu runden, flachen Fladen formen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Fladen noch mit den Fingerspitzen leicht eindrücken (als würde man Löcher machen). Das ganze nochmal ca. 45 min rasten lassen.
- Währenddessen den Backofen bei ca. 210 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine kleine Tonform (bzw. feuerfeste Form) mit Wasser füllen und auf den Boden im Backofen stellen.
- Schließlich die Fladen mit Olivenöl bestreichen und nach Wunsch Sesam oder sonstiges darauf streuen. Backen Sie die Fladen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten lang, bis sie goldbraun sind.
Tipps zum Rezept
Als Topping zum Bestreuen der Fladen können Sesam, Chili oder Sonstiges nach Belieben verwendet werden.
User Kommentare