Fluffiges Fladenbrot

Mit diesem Rezept für ein fluffiges Fladenbrot können Sie sich nun selbst köstliches Brot für diverse Speisen zaubern. Mediterranes Gefühl für zuhause.

Fluffiges Fladenbrot

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

410 g Mehl (Universal)
250 ml lauwarmes Wasser
30 g Germ (Würfel)
1 TL Salz
4 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl zum Bestreichen
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

135 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zu Anfang eine große Rührschüssel nehmen und darin im lauwarmen Wasser die Germ auflösen. Danach Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und mit dem Mixer verkneten, so lange, bis der Teig glatt ist und flaumig wirkt. Die Schüssel nun mit einem Tuch abdecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.
  2. Danach eine Arbeitsfläche vorbereiten und mit Mehl bestreuen. Den Teig darauf noch einmal kurz mit den Händen kneten und vierteln. Diese Stücke zu runden, flachen Fladen formen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Fladen noch mit den Fingerspitzen leicht eindrücken (als würde man Löcher machen). Das ganze nochmal ca. 45 min rasten lassen.
  3. Währenddessen den Backofen bei ca. 210 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine kleine Tonform (bzw. feuerfeste Form) mit Wasser füllen und auf den Boden im Backofen stellen.
  4. Schließlich die Fladen mit Olivenöl bestreichen und nach Wunsch Sesam oder sonstiges darauf streuen. Backen Sie die Fladen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten lang, bis sie goldbraun sind.

Tipps zum Rezept

Als Topping zum Bestreuen der Fladen können Sesam, Chili oder Sonstiges nach Belieben verwendet werden.

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