Folienfisch mit Zucchini-Reis

Bei diesem Rezept vom Folienfisch mit Zucchini-Reis können die Sorten Scholle, Dorsch oder Zander verwendet werden.

Folienfisch mit Zucchini-Reis

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fischfilets
2 Stk Zucchini
120 g Naturreis
250 ml Salzwasser
1 EL Öl
1 Stk Zitrone (Saft )
1 Prise Salz
2 EL Kräutermischung
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fischrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf ca. 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Jedes Filet auf ein Stück Alufolie legen, die Folie zu einem Päckchen zusammenschlagen und mit der gefalteten Seite nach oben ins vorgeheizte Rohr legen. Ca. 30 Minuten garen.
  3. Inzwischen den Naturreis in 250 ml Salzwasser kochen. Die Zucchini waschen, in schmale Stifte schneiden und in einem EL Öl in einer beschichteten Pfanne glasig braten und einige Minuten bissfest dünsten.
  4. Evenutell 1-2 EL Wasser zugeben. Zucchini mit dem Reis vermischen und mit Kräutern bestreuen.

Tipps zum Rezept

Den Fisch aus der Folie nehmen und mit dem Zucchinireis servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bacalhau im Ofen

BACALHAU IM OFEN

Ein Bacalhau im Ofen schmeckt herrlich weich und zergeht auf der Zunge. Bei diesem Rezept wird der Fisch in kleine Stücke zerteilt.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Fischfilet gebacken

FISCHFILET GEBACKEN

Fisch sollte einmal die Woche auf dem Speiseplan stehen. Das Rezept Fischfilet gebacken wird einfach in Fett ausgebacken und serviert.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fischlaibchen

FISCHLAIBCHEN

Die saftigen Fischlaibchen schmecken einfach unwiderstehlich gut. Das Rezept hilft Ihnen bei der Zubereitung eines köstlichen Gerichts.

Fisch in Safransauce

FISCH IN SAFRANSAUCE

Der zarte Fisch in Safransauce hat einen herrlichen Geschmack und gelingt mit diesem Rezept garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE