Französischer Schokokuchen

Zutaten für 20 Portionen
250 | g | Kochschokolade |
---|---|---|
250 | g | Butter |
8 | Stk | Eier |
250 | g | Zucker |
200 | g | Mehl (glatt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokoladenstücke in einen Becher geben und im Mikrowellenherd ca. 1 - 1 1/2 Minuten erwärmen, bis sie geschmolzen ist.
- Danach die Butter in einen zweiten Becher geben und ebenfalls für ca. 30 Sekunden im Mikrowellenherd zergehen lassen.
- Als nächstes das Eiklar mit einem Mixer steif schlagen.
- Das Eigelb mit dem Zucker in eine große Schüssel geben und schaumig rühren.
- Dann das Mehl und die flüssige Schokolade und Butter langsam unterrühren.
- Zum Schluss den geschlagenen Schnee vorsichtig unter die Masse heben.
- Den Teig nun auf ein Blech mit Backpapier gleichmäßig aufstreichen und bei 150° ca. 1 Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Als Verzierung kann man den Schokokuchen mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare