Französischer Schokokuchen

Bringen Sie die "cuisine française" in Ihr Haus mit dem köstlichen Rezept für einen französischen Schokokuchen.

Französischer Schokokuchen

Bewertung: Ø 4,3 (101 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

250 g Kochschokolade
250 g Butter
8 Stk Eier
250 g Zucker
200 g Mehl (glatt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Schokoladenstücke in einen Becher geben und im Mikrowellenherd ca. 1 - 1 1/2 Minuten erwärmen, bis sie geschmolzen ist.
  2. Danach die Butter in einen zweiten Becher geben und ebenfalls für ca. 30 Sekunden im Mikrowellenherd zergehen lassen.
  3. Als nächstes das Eiklar mit einem Mixer steif schlagen.
  4. Das Eigelb mit dem Zucker in eine große Schüssel geben und schaumig rühren.
  5. Dann das Mehl und die flüssige Schokolade und Butter langsam unterrühren.
  6. Zum Schluss den geschlagenen Schnee vorsichtig unter die Masse heben.
  7. Den Teig nun auf ein Blech mit Backpapier gleichmäßig aufstreichen und bei 150° ca. 1 Stunde backen.

Tipps zum Rezept

Als Verzierung kann man den Schokokuchen mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE