Frische Erbsensuppe

Mit diesem Frische Erbsensuppe Rezept lässt sich der Sommerbeginn genussvoll einleiten.

Frische Erbsensuppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Frische Erbsen
3 Stk Karotten
60 g Butter
30 g Mehl
1 Prise Zucker
3 EL Soja Cuisine
0.5 Bund Petersilie

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erbsen von der Hülle befreien und die Schalen in 1,5 L Wasser gar kochen. Anschließend abgießen und den Sud auffangen. Die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden.
  2. Nun die Erbsen in 20 g Butter andünsten und die Möhrenstifte gleich dazugeben. Alles mit Zucker und Salz würzen und weitere 6 Minuten garen lassen.
  3. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, mit dem Mehl vermengen und so lange erhitzen bis es schäumt. Dann mit dem Erbsensud aufgießen und 10 Minuten köchlen lassen. Dann die Erbsen und Karotten in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss nach belieben etwas Soja Cuisine dazugeben und mit Petersilie garniernen.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
13,29 g
Eiweiß
12,42 g
Kohlenhydrate
30,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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