Frische Erbsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Frische Erbsen |
---|---|---|
3 | Stk | Karotten |
60 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
1 | Prise | Zucker |
3 | EL | Soja Cuisine |
0.5 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erbsen von der Hülle befreien und die Schalen in 1,5 L Wasser gar kochen. Anschließend abgießen und den Sud auffangen. Die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden.
- Nun die Erbsen in 20 g Butter andünsten und die Möhrenstifte gleich dazugeben. Alles mit Zucker und Salz würzen und weitere 6 Minuten garen lassen.
- Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, mit dem Mehl vermengen und so lange erhitzen bis es schäumt. Dann mit dem Erbsensud aufgießen und 10 Minuten köchlen lassen. Dann die Erbsen und Karotten in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss nach belieben etwas Soja Cuisine dazugeben und mit Petersilie garniernen.
User Kommentare