Frischer Camembert-Salat

Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Crème fraîche |
---|---|---|
2 | EL | Milch |
90 | g | Camembert |
2 | Schb | Weißbrot |
2 | EL | Olivenöl |
120 | g | Blattsalat |
Zutaten für die Marinade
5 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
2 | EL | Balsamico Essig |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden Crème fraîche und Milch erhitzt, in der Zwischenzeit wird der Camembert in kleine Würfel geschnitten und anschließend unter die Milchmischung gerührt. Unter ständigem rühren wird der Käse geschmolzen. Das Ganze wird dann mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Nun wird das Weißbrot in Würfel geschnitten und im Olivenöl knusprig angeröstet. Für die Marinade wird das Olivenöl mit dem Essig verrührt und gut gewürzt. Der Blattsalat wird gewaschen, geputzt und in mundgerechte Stücke geteilt.
- Zum Schluss wird der Salat in einer Schüssel mariniert und dann auf Tellern angerichtet. Die Käsesauce wird darüber verteilt und abschließend werden die Brotwürfel darauf verstreut.
User Kommentare