Frischkäse Gnocchi mit Basilikum

Zu dem leicht bekömmlichen Frischkäse Gnocchi mit Basilikum - Rezept passt hervorragend ein grüner Salat.

Frischkäse Gnocchi mit Basilikum

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
1 Prise Salz
250 g Frischkäse
2 Stk Eier
300 g Mehl
1 Prise Parmesan
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird der Basilikum gewaschen und fein gehackt. Den Frischkäse, die Eier und eine Prise Salz mit dem Basilikum vermischen. Das Mehl nun hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig anschließend in eine Folie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Anschließend wird der Teig auf einer mit Mehl beschichteten Arbeitsfläche mit Hilfe eines kleinen Löffels portioniert und mit einer Gabel zerdrückt.
  3. Diese kleinen Gnocchi dann in einen Topf mit Salzwasser für wenige Minuten zum Kochen bringen. Die Gnocchi abschließend mit Parmesan bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Noch heiß mit Parmesan bestreut schmeckt dieses Rezept für Kartoffelpuffer einfach herrlich.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE