Frischkäse-Kartoffelauflauf

Zutaten für 1 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Bund | Lauch |
300 | g | Schinken, gewürfelt |
130 | g | Frischkäse |
300 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln kochen. Gekocht schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Lauch in Ringe schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Frischkäse darin verrühren. Aufkochen lassen und gut würzen. Am Ende die Schinkenwürfel unterheben.
- Eine Auflaufform mit wenig Butter einfetten und die Kartoffeln hineinlegen. Die Soße darauf verteilen und das Ganze bei 200 Grad eine halbe Stunde lang backen.
User Kommentare