Friselle mit Tomaten und Thunfisch

Erstellt von doriss

Bei dem Rezept für Friselle mit Tomaten und Thunfisch lässt es sich herrlich in Urlaubserinnerungen an das schöne Italien schwelgen.

Friselle mit Tomaten und Thunfisch Foto NelliSyr / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Friselle (à 40 g)
12 Stk Kirschtomaten (frisch)
1 Prise Oregano (getrocknet)
30 ml Olivenöl
1 Prise Salz
2 Stk Thunfisch in Olivenöl (Dose à 80g)
15 Stk Oliven (entsteint)
125 g Mozzarella

Zutaten zum aufweichen

2 EL Wasser
1 EL Balsamico-Weißweinessig
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Essig und dem Olivenöl vermengen, anschließend mit Salz abschmecken. Die Frisellen auf einen Teller legen und mit dem Dressing beträufeln, damit sie weich werden.
  2. Die Tomaten waschen, abtrocknen und vierteln, zusammen mit dem restlichen Olivenöl, Oregano und einer Prise Salz vermischen. Den Mozzarella abtropfen, würfeln und ebenfalls untermischen.
  3. Die Frisellen mit den marinierten Tomaten, Mozzarella Würfeln, entkernten Oliven und dem Thunfisch belegen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann die Frisellen noch mit frischem Basilikum dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
267
Fett
22,79 g
Eiweiß
7,36 g
Kohlenhydrate
7,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta

BRUSCHETTA

Dieses Rezept ist überaus als Snack beliebt. Italienische Bruschetta, dabei werden Tomaten klein geschnitten, gewürzt und auf Brotscheiben gegeben.

Überbackene Gnocchi

ÜBERBACKENE GNOCCHI

Überbackene Gnocchi ist eine köstliche Variante des italienischen Klassikers, einfach mal ausprobieren! Ein tolles Rezept.

Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce

CANNELLONI MIT FLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG AUF TOMATENSAUCE

Das Rezept Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce holt einen Hauch Italien in die Küche. Köstlich im Geschmack.

Klassisches Osso Buco

KLASSISCHES OSSO BUCO

Das Rezept für Osso buco ist eine traditionelle Zubereitung von in Scheiben geschnittener Kalbshaxe.

Gnocchi mit Gorgonzola

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Gnocchi mit Gorgonzola schmecken herzhaft italienisch. Das Rezept für wahre Feinschmecker.

Sizilianische Caponata

SIZILIANISCHE CAPONATA

Eine Spezialität aus Süditalien ist dieses vegane Rezept für Sizilianische Caponata. Passt perfekt zu geröstetem Brot, Fisch, Käse oder als Antipasti!

User Kommentare

Pesu07

Die Friselle mit Tomaten schauen sehr gut aus und passen für ein Abendessen oder auch Snack zwischendurch sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07