Fritierte Käsepommes

Das Rezept frittierte Käsepommes ist genial und in der Zubereitung gar nicht mal so schwer. Probier sie gleich aus!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

800 g Kartoffeln (mehlig)
2 Stk Eier
0,5 Bund Petersilie (frisch)
30 g Maisstärke
220 g Gauda (Käse, fein gerieben)
0,5 EL Salz
0,5 TL Pfeffer

Zutaten zum Frittieren

400 ml Frittieröl

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen, ausdämpfen lassen, schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Zu den gepressten Kartoffeln dann die Eier, Petersilie, Maisstärke, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer zufügen und gut verrühren.
  3. Die Masse ca. 1 cm hoch auf ein Backpapier streichen ca. 10-15 Minuten durchziehen lassen. Dann einzelne Stangen ca. 10-15 cm lang und 2 cm breit schneiden. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und die einzelnen Stangen darin wälzen bzw. Pommes formen.
  4. Das Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Käsepommes schwimmend ausbacken. Dann aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffeln können schon am Vortag gekocht werden.

Mit einem Joghurt- oder Knoblauchdip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.470
Fett
221,96 g
Eiweiß
40,33 g
Kohlenhydrate
82,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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