Fritierte Käsepommes

Zutaten für 2 Portionen
800 | g | Kartoffeln (mehlig) |
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2 | Stk | Eier |
0,5 | Bund | Petersilie (frisch) |
30 | g | Maisstärke |
220 | g | Gauda (Käse, fein gerieben) |
0,5 | EL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer |
Zutaten zum Frittieren
400 | ml | Frittieröl |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen, ausdämpfen lassen, schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen. Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Zu den gepressten Kartoffeln dann die Eier, Petersilie, Maisstärke, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer zufügen und gut verrühren.
- Die Masse ca. 1 cm hoch auf ein Backpapier streichen ca. 10-15 Minuten durchziehen lassen. Dann einzelne Stangen ca. 10-15 cm lang und 2 cm breit schneiden. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und die einzelnen Stangen darin wälzen bzw. Pommes formen.
- Das Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Käsepommes schwimmend ausbacken. Dann aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffeln können schon am Vortag gekocht werden.
Mit einem Joghurt- oder Knoblauchdip servieren.
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