Frittaten

Erstellt von LKoch

Ein sehr beliebtes Suppeneinlage - Rezept aus der österreichischen Küche sind Frittaten.

Frittaten Foto LKoch

Bewertung: Ø 4,6 (31 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eier
240 g Mehl
500 ml Milch
1 Prise Salz
1 Spr Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Eier mit der Milch gut verquirlen, das Mehl dazu sieben und eine Prise Salz dazugeben. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Palatschinken beidseitig goldbraun backen. Etwas auskühlen lassen und in Streifen schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
215
Fett
5,17 g
Eiweiß
9,20 g
Kohlenhydrate
35,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießnockerl

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Eierstich selber machen

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage. Hier das Rezept.

Omas Grießnockerl

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes, österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

Frittaten

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

Herzhafte Schöberlsuppe

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Griessknödel

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1