Frittierte Ananasstücke

Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Ananas (frisch, ungeschält) |
---|---|---|
125 | g | Sonnenblumenöl |
16 | Stk | Zahnstocher |
4 | Stk | Blätter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Ananas an beiden Enden kappen, schälen, die Augen entfernen und längs in 16 Teile zerlegen. Den Mittelstrunk am dünnen Ende entfernen (ca. 6 mm ).
- Dann das Öl in eine Pfanne geben und stark erhitzen. Die Ananasstücke in zwei Portionen zugeben und beidseitig hellbraun frittieren. Auf einem garniertem Teller mit Zahnstocher servieren und als süßen Snack genießen.
Tipps zum Rezept
Beim Frittieren karamellisiert die Oberfläche der Ananasstücke und gibt eine besondere, süße Geschmacksnote. Auch als Beilage zu Fleischgerichten zu verwenden.
User Kommentare