Frittierte Mozzarellabällchen

Zutaten für 4 Portionen
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorab die Mozzarellabällchen in einem Sieb gut abtropfen lassen, damit die Panier besser hält. Das Mehl, das Ei und die Semmelbrösel jeweils auf tiefe Teller aufteilen. Das Mehl gut salzen und vermengen, weil die Mozzarellabällchen keinen Eigengeschmack haben. Das Ei gründlich verquirlen.
- Nun die Mozzarellabällchen nacheinander in Mehl, dann in Ei und abschließend in den Semmelbröseln wenden, bis sie gut bedeckt sind. Das Fett in der Fritteuse erhitzen und die Bällchen vorsichtig frittieren, bis sie goldgelb sind. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Panier sollte sehr dick sein, denn wenn im heißen Fett ein Loch entsteht, schmilzt der Käse und rinnt aus. Man braucht aber etwas Fingerspitzengefühl, um die richtige Temperatur zu erwischen.
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