Frittierte Schneebälle

Frittierte Schneebälle sind eine köstliche und leichte Nachspeise die zum Zugreifen und Genießen einladen. Hier finden Sie das Rezept.

frittierte-schneebaelle.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (132 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

375 g Mehl
2 Stk Eidotter
1 EL Rum
1 Prise Salz
2 EL Staubzucker
110 ml Schlagobers
2 Stk Eier

Zutaten zum Bestreuen

60 g Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Friteuse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Dotter, Obers, Eier, Rum und eine Prise Salz miteinander vermengen. Die Masse wird zu einem feinen Teig geknetet.
  2. Der Teig muss eine halbe Stunde rasten.
  3. Aus dem Teig eine Rolle formen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben ausrollen und in die Mitte der runden Flächen mit einem Teigrädchen mehrere Schnitte machen.
  4. Öl in einem Topf oder der Friteuse erhitzen, Teigkreise ganz leicht zu einer Kugel zusammenschlagen und in eine Schöpfkelle legen. Den Schneeball nun für ca. 1 Minute in der Kelle frittieren (damit er seine Form behält), auf Kückenkrepp abtropfen lassen.
  5. Nun fehlt nur noch etwas Staubzucker zum Bestreuen und die Schneebälle sind servierbereit.

ÄHNLICHE REZEPTE

apple-crumble.jpg

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

mohnnudeln.jpg

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Maibaum aufstellen

am 28.04.2021 14:00 von Silviatempelmayr

Impfung für alle in Nö ab Mai!

am 28.04.2021 13:38 von Zwiebel

Millionen-Paket für Indien

am 28.04.2021 13:32 von Teddypetzi