Frittierte Schneebälle

Zutaten für 4 Portionen
375 | g | Mehl |
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2 | Stk | Eidotter |
2 | Stk | Eier |
110 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Rum |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Staubzucker |
Zutaten zum Ausbacken
1 | l | Öl |
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Zutaten zum Bestreuen
60 | g | Staubzucker |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Dotter, Obers, Eier, Rum und eine Prise Salz miteinander vermengen. Die Masse wird zu einem feinen Teig geknetet. Der Teig muss eine halbe Stunde rasten.
- Aus dem Teig eine Rolle formen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben ausrollen und in die Mitte der runden Flächen mit einem Teigrädchen mehrere Schnitte machen.
- Öl in einem Topf oder der Fritteuse erhitzen, Teigkreise ganz leicht zu einer Kugel zusammenschlagen und in eine Schöpfkelle legen. Den Schneeball nun für ca. 1 Minute in der Kelle frittieren (damit er seine Form behält), auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Nun fehlt nur noch etwas Staubzucker zum Bestreuen und die Schneebälle sind servierbereit.
User Kommentare
In einer mittelalterlichen Kleinstadt in Bayern gibt es einen Bäcker, der seine ganze Stadt berühmt mit seinen Schneeballen gemacht hat. Bestreut werden die dann mit Zucker und mit Zimt, eine Köstlichkeit.
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Bin schon neugierig wie diese Schneeballen schmecken wenn ich sie nachkoche. Das Eisen habe ich jetzt schon einmal.
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Das Öl fehlt in der Zutatenliste. Diese frittierten Schneebälle und ähnliches Gebäck schmeckt zwar wunderbar, ist mir aber einfach zu fettig.
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Danke für den Hinweis die Zutatenliste wurde gerade ergänzt.
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