Frittierte Schneebälle

Zutaten für 4 Portionen
375 | g | Mehl |
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2 | Stk | Eidotter |
1 | EL | Rum |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Staubzucker |
110 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Eier |
Zutaten zum Bestreuen
60 | g | Staubzucker |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Fritteuse
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Dotter, Obers, Eier, Rum und eine Prise Salz miteinander vermengen. Die Masse wird zu einem feinen Teig geknetet.
- Der Teig muss eine halbe Stunde rasten.
- Aus dem Teig eine Rolle formen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben ausrollen und in die Mitte der runden Flächen mit einem Teigrädchen mehrere Schnitte machen.
- Öl in einem Topf oder der Friteuse erhitzen, Teigkreise ganz leicht zu einer Kugel zusammenschlagen und in eine Schöpfkelle legen. Den Schneeball nun für ca. 1 Minute in der Kelle frittieren (damit er seine Form behält), auf Kückenkrepp abtropfen lassen.
- Nun fehlt nur noch etwas Staubzucker zum Bestreuen und die Schneebälle sind servierbereit.
Nährwert pro Portion
592
18,18 g
15,78 g
88,75 g
User Kommentare
Bin schon neugierig wie diese Schneeballen schmecken wenn ich sie nachkoche. Das Eisen habe ich jetzt schon einmal.
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