Fruchtiger Bröseltopfen im Glas

Erstellt von puersti

Eine leichte und fettarme Rezept - Idee für ein sommerliches Dessert ist der fruchtige Bröseltopfen im Glas.

Fruchtiger Bröseltopfen im Glas Foto puersti

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

250 g Bröseltopfen
100 g Heidelbeeren
120 g Sauerrahm
1 Schuss Leinöl
80 g Liebstöckel-Honig
7 Stk Marillen

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die verlesenen Heidelbeeren mit Sauerrahm, Leinöl und Liebstöckel-Honig mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Die Marillen waschen, halbieren, den Kern entfernen und kleinwürfelig schneiden. Eine Marille für die Garnierung beiseite geben.
  3. Den Bröseltopfen in eine Schüssel geben, dann mit den pürieren Heidelbeeren den Marillen vermischen. In 3 vorbereitete Gläser aufteilen und mit den Marillenwürfeln garnieren.

Tipps zum Rezept

Ich habe tiefgefrorene Heidelbeeren püriert, so konnte ich ein herrlich gekühltes Dessert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
326
Fett
12,57 g
Eiweiß
12,43 g
Kohlenhydrate
39,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07