fruchtiger Himbeer-Traum
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Himbeeren |
|---|---|---|
| 250 | g | Staubzucker |
| 0.250 | g | Joghurt (griechisch) |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | Tasse | Zitronensaft |
| 0.125 | l | Schlagobers |
| 70 | g | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
380 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Himbeeren werden verlesen und mit Staub- sowie Vanillezucker mit einem Pürierstab püriert. Das Püree wird dann durch ein feines Drahtsieb passiert.
- Nun wird das Himbeerpüree in 4 schmale Gläser gefüllt. Das Joghurt wird mit Vanillezucker und Zitronensaft gut verrührt.
- Das Schlagobers wird steif geschlagen und unter die Joghurtcreme gehoben. Die Creme wird in einen Dressiersack mit glatter Tülle gefüllt und anschließend in die Gläser gespritzt.
- Zum Schluss wird die Creme mit Kristallzucker bestreut und die Gläser werden über Nacht im Kühlschrank kalt gestellt.
User Kommentare