fruchtiger Himbeer-Traum

Sie suchen ein tolles Dessert für einen warmen Sommerabend? Dann ist das Rezept für den fruchtigen Himbeer-Traum genau das Richtige für Sie.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Himbeeren
250 g Staubzucker
0.250 g Joghurt (griechisch)
2 Pk Vanillezucker
2 Tasse Zitronensaft
0.125 l Schlagobers
70 g Kristallzucker

Zeit

380 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Himbeeren werden verlesen und mit Staub- sowie Vanillezucker mit einem Pürierstab püriert. Das Püree wird dann durch ein feines Drahtsieb passiert.
  2. Nun wird das Himbeerpüree in 4 schmale Gläser gefüllt. Das Joghurt wird mit Vanillezucker und Zitronensaft gut verrührt.
  3. Das Schlagobers wird steif geschlagen und unter die Joghurtcreme gehoben. Die Creme wird in einen Dressiersack mit glatter Tülle gefüllt und anschließend in die Gläser gespritzt.
  4. Zum Schluss wird die Creme mit Kristallzucker bestreut und die Gläser werden über Nacht im Kühlschrank kalt gestellt.

Nährwert pro Portion

kcal
464
Fett
11,44 g
Eiweiß
1,54 g
Kohlenhydrate
87,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis