Fruchtiger Honigtopfen

Das Rezept für den fruchtigen Honigtopfen kommt bei Groß und Klein immer gut an. Dieses Gericht zaubern Sie in nur 15 Minuten.

Fruchtiger Honigtopfen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Topfen
4 EL Honig
1 Pk Vanillezucker
2 EL Crème fraîche
125 g Himbeeren
125 g Heidelbeeren
4 TL Honig (zum Beträufeln)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Der Topfen wird mit Honig, Vanillezucker sowie Crème fraîche mit einem Mixer für etwa 5 Minuten cremig gemixt.
  2. Danach werden die Beeren gewaschen, geputzt und vorsichtig unter den Topfen gehoben.
  3. Nun wird die Creme in 4 Dessertschalen gefüllt und zum Schluss mit je einem TL Honig beträufelt.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
0,69 g
Eiweiß
16,16 g
Kohlenhydrate
38,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven