Fruchtiger Kuchen aus dem Camping-Backofen
Zutaten für 1 Portion
| 40 | g | Kokosöl |
|---|---|---|
| 80 | g | Sauerrahm |
| 175 | g | Apfel |
| 105 | g | Karotten |
| 105 | g | Marillen |
| 1 | Stk | Ei |
| 2 | TL | Zimt |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Meersalz |
| 0.5 | Stk | Zitrone |
| 130 | g | Dinkelmehl |
| 1 | TL | Backpulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Kokosöl erwärmen, damit es flüssig wird und Sauerrahm in eine Rührschüssel geben.
- Dann Apfel, Karotten und Marillen waschen, grob reiben und portionsweise mit dem Sauerrahm vermischen, damit Karotten und Apfel nicht braun werden.
- Nun Kokosöl, Ei, Zimt, Vanillezucker, Meersalz und den ausgepressten Zitronensaft dazugeben und gut miteinander vermengen.
- Jetzt noch das mit Backpulver vermischte Dinkelmehl gut unterrühren.
- Den Teig gleichmäßig in die Silikonform des Camping-Backofens geben und glattstreichen. Am Gasherd zuerst 1 Minute bei hoher, danach 39 Minuten auf kleiner Flamme backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann der Kuchen mit Staubzucker bestreut werden.
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