Fruchtiger Pfirsichkrapfen

Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
40 | g | Kristallzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Rum |
0.125 | l | Milch |
2 | Stk | Pfirsiche |
250 | g | Speisefett (weiß) |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl wird mit Zucker, Salz, Dotter, Öl, Rum und der Milch gut verrührt. Das Eiklar wird derweil zu einem steifen Schnee geschlagen und anschließend unter die Dottermasse gehoben.
- Die Pfirsiche werden gewaschen, abgetrocknet, entkernt und in etwa 2 cm dicke Spalten geschnitten. Danach werden die Spalten in den Teig getaucht und im Speisefett für etwa 4 Minuten gebacken.
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