Fruchtiger Sommersalat mit Spargel und Marille

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spargel, weiß |
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300 | g | Marillen |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Oliven |
0.5 | Bund | Petersilie |
Zutaten Marinade
4 | EL | Olivenöl |
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1 | EL | frisch gepresster Zitronensaft |
100 | g | Cremé Fraîche |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Spargel wird von seinem holzigen Ende befreit und geschält. Anschließend wird ein Topf mit Salzwasser erhitzt und der Spargel 10-12 Minuten darin bißfest, gekocht. Anschließend werden die Stängel mit kaltem Wasser abgeschreckt und zum Auskühlen beiseite gelegt.
- Die Marillen werden gewaschen, entkernt und in mundgerechte Stücke geschnitten. Auch die Petersilie wird gewaschen und anschließend fein gehackt. Die Oliven werden in Ringe geschnitten.
- Schneiden Sie den Spargel in zwei Finger breite Stücke und richten Sie diese mit den Marillen, den Oliven und der Petersilie auf einem Teller an.
- Für die Marinade mischen Sie das Olivenöl, den Zitronensaft, die Creme Fraîche, Wasser, Zucker und Salz. Anschließend wird das Ganze auf dem Salat verteilt und der Salat kalt serviert.
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