Fruchtikus Schnitten

Erstellt von

Bei diesem Rezept für Fruchtikus Schnitten wird es absolut fruchtig. Mit Pfirsich und einer wunderbaren Creme; eine Köstlichkeit für sich.

Fruchtikus Schnitten

Bewertung: Ø 4,0 (371 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eidotter
5 Stk Eiklar
250 g Zucker
125 ml Öl
125 ml Wasser
200 g Mehl
40 g Kakao
1 Pk Backpulver

Zutaten Für die Creme

3 Pk Creme Fraiche
500 ml Schlagobers
7 EL Zucker
8 Bl Gelatine
500 g Pfirsiche (püriert, Dose od. frisch)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Dotter, Zucker, Öl und Wasser in einer Schüssel sehr schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Dottermasse heben.
  2. Eiklar sehr steif schlagen und danach mit dem Kakao unter die Dottermasse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 25-30 Min. bei Ober- und Unterhitze backen. Danach den Kuchen auskühlen lassen.
  3. Für die Creme: Die Creme Fraiche mit dem Zucker verrühren. Anschließend steif geschlagenen Obers unterheben.
  4. Für die Glasur: werden die Pfirsiche püriert und die zerlassene Gelatine hinzugefügt.
  5. Nun wird auf den ausgekühlten Kuchen die Creme aufgetragen. Anschließend kommt die Pfirsich-Glasur über die Creme. Alles für ca. 2 Std. kühl stellen, danach in gewünschte Stücke schneiden.

Tipps zum Rezept

Der Kuchen kann zusätzlich mit kleinen Schwedenbomben verziert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Zimtparfait

ZIMTPARFAIT

Mit diesem köstlichen Dessert verwöhnen Sie Ihren Gaumen. Das Rezept für das himmlische Zimtparfait müssen Sie versuchen.

User Kommentare

isa1991
isa1991

Sehr toller Kuchen, geht sehr einfach und ist auch schnell fertig. Kann mir den Kuchen auch mit Erdbeer statt Pfirsich gut vorstellen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE