Frühlingshafter Wurstsalat

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Fleischwurst (Regensburger) |
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0,5 | Bund | Frühlingszwiebel |
0,5 | Bund | Radieschen |
1 | Stk | Mairübe |
12 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Sonnenblumenöl |
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2 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Wasabi-Paste |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Fleischwurst in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Radieschen waschen und dünn hobeln. Die Mairübe waschen oder bei Bedarf schälen und in Streifen schneiden.
- Die Cocktailtomaten halbieren, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles zusammen in einer Schüssel vermengen.
- Für das Dressing das Öl mit dem Essig vermischen und die Wasabipaste unterrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und unter den Salat rühren.
- Den Schnittlauch zum Schluss zum Salat geben. Abschließend den Salat für eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Wurstsalat passt perfekt ein frisches Baguette.
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