Frühlingszwiebelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Zwiebel (Frühjahrzwiebel) |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | l | Rindersuppe |
1 | Glas | Weißwein |
2 | Stk | Semmel |
100 | g | Gouda (gerieben) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Putzen Sie die Frühlingszwiebel und schneiden Sie sie in feine Ringe. In einer Pfanne die Butter erhitzen und dann die Ringe darin andünsten.
- Mit der Rindsuppe aufgießen und einmal aufkochen lassen. Dann geben Sie den Weißwein dazu. Die Suppe in vier feuerfeste Suppentassen gießen.
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die Semmeln in acht Scheiben schneiden. Je zwei auf jede Suppentasse legen und den Käse darauf verteilen. Im Backrohr dann ca. 15 Min goldbraun überbacken.
Tipps zum Rezept
Statt Gauda kann auch Parmesan verwendet werden und statt Weißwein Sherry.
User Kommentare