Frühstücks-Topfen-Omelett

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
125 | g | Magertopfen |
2 | EL | Ahornsirup |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Staubzucker |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vermengen Sie die Eigelbe, die Milch, Vanillezucker, Topfen, Ahornsirup und etwas geriebene Zitronenschale zu einem Teig. Die Eiweiße mit etwas Salz mit einem Mixer steif schlagen und unter den Teig heben.
- Die Hälfte der Masse in einer Pfanne mit Öl anbreiten und nach ca. 3 Minuten wenden. Mit dem anderen Teil wiederholen.
- Das Omlette am Besten mit etwas Staubzucker und ein paar Beeren oder sonstigen Früchten servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Dessert kann das Topfen-Omlette mit z.B. Schokosauce oder Eis umgewandelt werden.
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