Frühstücks-Topfen-Omelett

Für ein ausgiebiges Frühstück ist dieses süße Rezept genau das Richtige! Genießen Sie den Morgen mit einem Frühstücks-Topfen-Omelett!

Frühstücks-Topfen-Omelett Foto lisas

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
100 ml Milch
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Bio-Zitrone
125 g Magertopfen
2 EL Ahornsirup
1 Prise Salz
2 EL Öl
2 EL Staubzucker

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vermengen Sie die Eigelbe, die Milch, Vanillezucker, Topfen, Ahornsirup und etwas geriebene Zitronenschale zu einem Teig. Die Eiweiße mit etwas Salz mit einem Mixer steif schlagen und unter den Teig heben.
  2. Die Hälfte der Masse in einer Pfanne mit Öl anbreiten und nach ca. 3 Minuten wenden. Mit dem anderen Teil wiederholen.
  3. Das Omlette am Besten mit etwas Staubzucker und ein paar Beeren oder sonstigen Früchten servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Dessert kann das Topfen-Omlette mit z.B. Schokosauce oder Eis umgewandelt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
17,27 g
Eiweiß
16,81 g
Kohlenhydrate
26,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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