Frühstücksbrötchen aus Dinkelmehl

Zutaten für 12 Portionen
0,5 | Becher | Wasser (zum Eintauchen) |
---|---|---|
2 | EL | Sesam (zum Eintauchen) |
450 | g | Dinkelmehl |
1 | TL | Meersalz |
1 | TL | Natron |
55 | g | Kürbiskerne |
55 | g | Leinsamen |
50 | g | Butter (weich) |
150 | g | Buttermilch |
150 | g | Mineralwasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst je eine Schale mit Wasser und Sesamsamen bereitstellen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 200° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Dinkelmehl mit Salz, Natron, Kürbiskerne und Leinsamen mischen. Dann weiche Butter, Buttermilch und Mineralwasser zufügen und zu einem Teig verkneten.
- Aus dem Teig ca. 12 Kugeln formen, die Oberseite zuerst in das Wasser, danach in den Sesam tauchen und auf das Backblech legen.
- Das Backblech auf mittlerer Schiene schieben und ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Es können natürlich auch andere Samen und Körner, wie zum Beispiel Mohn oder Sonnenblumen verwendet werden.
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