Frühstücksweckerl

Erstellt von cassandra

Mit diesem Rezept Frühstücksweckerl ist frisches Gebäck am Morgen garantiert. Der Teig wird schon am Vorabend zubereitet.

Frühstücksweckerl Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,4 (42 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Pk frische Germ
300 ml lauwarmes Wasser
100 ml Joghurt
1 TL Salz
3 EL Leinsamen
600 mg Weizenmehl
100 mg Haferflocken

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Germ mit Wasser vermengen. Salz, Leinsamen, Haferflocken vermischen und gemeinsam mit dem Mehl unter die aufgelöste Germ mischen. Zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
  2. Teig auf einem bemehlten Brett zu einer Rolle formen und in ca. 10 Stücke schneiden. Nebeneinander auflegen, zudecken und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Dan Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Weckerl mit etwas Mehl bestreuen und bei Raumtemperatur gehen lassen, während der Ofen warm wird.
  4. 10 bis 12 Minuten backen, bis die Weckerl braun sind. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
258
Fett
1,73 g
Eiweiß
8,68 g
Kohlenhydrate
50,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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