Frühstücksweckerl

Zutaten für 10 Portionen
1 | Pk | frische Germ |
---|---|---|
300 | ml | lauwarmes Wasser |
100 | ml | Joghurt |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Leinsamen |
600 | mg | Weizenmehl |
100 | mg | Haferflocken |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Germ mit Wasser vermengen. Salz, Leinsamen, Haferflocken vermischen und gemeinsam mit dem Mehl unter die aufgelöste Germ mischen. Zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
- Teig auf einem bemehlten Brett zu einer Rolle formen und in ca. 10 Stücke schneiden. Nebeneinander auflegen, zudecken und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
- Dan Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Weckerl mit etwas Mehl bestreuen und bei Raumtemperatur gehen lassen, während der Ofen warm wird.
- 10 bis 12 Minuten backen, bis die Weckerl braun sind. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
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