Gänseblümchenhonig

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Gänseblümchenblüten |
---|---|---|
1 | Tasse | Fichtentriebe |
2 | l | Wasser |
1 | kg | Zucker |
3 | Stk | Zitrone (Saft) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gänseblümchenköpfe gut waschen und abtropfen lassen. Die Fichtenspitzen ebenfalls waschen.
- Mit Wasser und Zitronensaft aufkochen und über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag abseihen und mit dem Zucker einkochen. Noch heiß in Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Nur junge Fichtentriebe verwenden.
User Kommentare
Honig ist auch für mich ein köstliches & gesundes Naturprodukt, das in vielen Speisen mit zubereitet wird. Dann wünschte sich ein Familienmitglied einen veganen Honig. Da kam dieses Rezept gerade recht. Es ist eine köstliche Alternative, die ganz ohne Bienen auskommt
Auf Kommentar antworten