Gänsebraten mit Dörrzwetschken

Einmal im Jahr muss ein Gänsebraten mit Dörrzwetschken auf den Tisch. Hier unser Rezept für das nächste Martiniessen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Gans (küchenfertig)
2 TL Salz
2 EL Knoblauchpulver
50 g Gänsefett
60 g Dörrzwetschken
15 g Rosinen
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Gänsebraten mit Dörrzwetschken die Gans eine Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz einreiben. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Gans in die Bratpfanne legen und mit dem zerlassenen Gänsefett begießen, mit Wasser beträufeln und im Backrohr etwa 2 Stunden braten.
  3. Die Dörrzwetschken mit heißen Wasser überbrühen und in kleine Würfel schneiden. Die fertige Gans von den Knochen lösen und portionieren.
  4. In den Bratensaft die Zwetschken und die Rosinen geben. Alles mit Pfeffer, Zucker und Salz abschmecken, die Fleischstücke hineingeben und noch etwas ziehen lassen.

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