Gänsebraten mit Dörrzwetschken
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Stk | Gans (küchenfertig) |
|---|---|---|
| 2 | TL | Salz |
| 2 | EL | Knoblauchpulver |
| 50 | g | Gänsefett |
| 60 | g | Dörrzwetschken |
| 15 | g | Rosinen |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Gänsebraten mit Dörrzwetschken die Gans eine Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz einreiben. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Gans in die Bratpfanne legen und mit dem zerlassenen Gänsefett begießen, mit Wasser beträufeln und im Backrohr etwa 2 Stunden braten.
- Die Dörrzwetschken mit heißen Wasser überbrühen und in kleine Würfel schneiden. Die fertige Gans von den Knochen lösen und portionieren.
- In den Bratensaft die Zwetschken und die Rosinen geben. Alles mit Pfeffer, Zucker und Salz abschmecken, die Fleischstücke hineingeben und noch etwas ziehen lassen.
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