Gailtaler Specksuppe

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Gailtaler Speck |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
5 | EL | Mehl |
2000 | ml | Rindsuppe |
2 | TL | Paprika |
1 | Stk | rote Paprika |
1 | Schuss | Schnaps |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Speck in feine Streifen und den Zwiebel hacken. Beides dann in einer Pfanne goldig anschwitzen. Dann gibt man Mehl dazu.
- Nun mit der Suppe aufgießen, mit dem Schneebesen verrühren, aufkochen, Hitze reduzieren, sieden lassen.
- Als dritten Schritt die roten Paprika in Würfel schneiden und in die Suppe geben. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit einem Schuss Schnaps abrunden.
User Kommentare