Gailtaler Specksuppe

Specksuppen-Rezepte gibt es einige. Eine sehr feurige Variante ist diese aus dem Gailtal. Lecker!

Gailtaler Specksuppe

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Gailtaler Speck
1 Stk Zwiebel
5 EL Mehl
2000 ml Rindsuppe
2 TL Paprika
1 Stk rote Paprika
1 Schuss Schnaps
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Speck in feine Streifen und den Zwiebel hacken. Beides dann in einer Pfanne goldig anschwitzen. Dann gibt man Mehl dazu.
  2. Nun mit der Suppe aufgießen, mit dem Schneebesen verrühren, aufkochen, Hitze reduzieren, sieden lassen.
  3. Als dritten Schritt die roten Paprika in Würfel schneiden und in die Suppe geben. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit einem Schuss Schnaps abrunden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE