Garnelen im Speckmantel nach Kärntner Art

Garnelen im Speckmantel nach Kärntner Art ist ein köstliches Gericht. Dieses Rezept ist ein Versuch wert.

Garnelen im Speckmantel nach Kärntner Art

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Garnelen
12 Stk Gailtaler Speck
1 Schuss Olivenöl

Zutaten Für die Soße

5 EL Rahm
5 EL Joghurt
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz und Pfeffer
4 Schb Weißbrot
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Garnelen bis zur Schwanzspitze schälen, mit dem Bauchspeck umwickeln und in Öl gut braten.
  2. Dann für die Sauce den Rest vermischen. Die gebratenen Garnelen auf die getoasteten Brotscheiben legen und mit der Soße übergießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

Dillsoße

DILLSOßE

Dillsoße ist einfach lecker. Dieses Rezept kommt aus Kärnten und passt hervorragen zu deftigen Hauptspeisen, aber auch zu Fisch und Salaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE