Garnelen im Speckmantel nach Kärntner Art

Garnelen im Speckmantel nach Kärntner Art ist ein köstliches Gericht. Dieses Rezept ist ein Versuch wert.

Garnelen im Speckmantel nach Kärntner Art

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Garnelen
12 Stk Gailtaler Speck
1 Schuss Olivenöl

Zutaten Für die Soße

5 EL Rahm
5 EL Joghurt
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz und Pfeffer
4 Schb Weißbrot
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Garnelen bis zur Schwanzspitze schälen, mit dem Bauchspeck umwickeln und in Öl gut braten.
  2. Dann für die Sauce den Rest vermischen. Die gebratenen Garnelen auf die getoasteten Brotscheiben legen und mit der Soße übergießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE