Garnelen im Speckmantel nach Kärntner Art

Garnelen im Speckmantel nach Kärntner Art ist ein köstliches Gericht. Dieses Rezept ist ein Versuch wert.

Garnelen im Speckmantel nach Kärntner Art

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Garnelen
12 Stk Gailtaler Speck
1 Schuss Olivenöl

Zutaten Für die Soße

5 EL Rahm
5 EL Joghurt
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz und Pfeffer
4 Schb Weißbrot
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Garnelen bis zur Schwanzspitze schälen, mit dem Bauchspeck umwickeln und in Öl gut braten.
  2. Dann für die Sauce den Rest vermischen. Die gebratenen Garnelen auf die getoasteten Brotscheiben legen und mit der Soße übergießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Zwetschgenstrudel

ZWETSCHGENSTRUDEL

Bei diesem Kärntner Strudelrezept brauchen Sie einen Strudelteig, den Sie schon vorher zubereiten sollen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE