Garnelensalat

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Olivenöl |
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500 | g | Garnelen |
1 | Stk | Avocado |
1 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | süsser Senf |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Petersilie |
1 | EL | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Blattsalat |
3 | Stk | Cocktailtomaten |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reichlich Wasser aufkochen die Nudeln laut Herstellerangaben weichkochen. Die Petersilie und Basilikum waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Salat waschen und die Blätter mit den Fingern zerzupfen.
- Die Avocado halbieren und den Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und in eine Schüssel geben. Die Garnelen auslösen und säubern und 2 Minuten in das kochende Wasser geben. Herausnehmen und in die Schüssel geben. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Eine kleine Schüssel bereitstellen und Olivenöl, Essig, Senf, Zucker, Basilikum und Petersilie gut durchmischen. Das Dressing über den Salat gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zudecken und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Salatstücke appetitlich anrichten und mit dem Garnelensalat anreichern.
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