Garnelenspieße

Das Rezept für die Garnelenspieße kann als Hauptspeise mit Reis oder frischem Salat, ebenso zum Dippen als Vorspeise angeboten werden.


Bewertung: Ø 4,5 (646 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 Stk Garnelen
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Pfefferoni
6 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird der Knoblauch geschält und klein geschnitten. Die Pfefferoni waschen und entkernen, anschließend ebenfalls klein schneiden.
  2. Der Knoblauch und die Pfefferoni können nun in einer Pfanne mit Öl leicht angedünstet werden.
  3. Nun in eine Schüssel Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer geben.
  4. Die Garnelen werden gewaschen und danach mit Küchenrolle trocken getupft.
  5. Danach nehmen Sie den Holzspieß und stecken jeweils 4 Garnelen darauf.
  6. Die Spieße in eine Pfanne legen und mit der Ölmarinade betröpfeln.
  7. Danach etwa 120 Minuten kalt stellen. Nach der Hälfte der Zeit die Spieße wenden.
  8. Am Schluss werden die Spieße in einer Pfanne auf beiden Seiten angebraten.
  9. Die Spieße auf schönen Tellern servieren und mit einem Spritzer Zitronensaft anrichten.

Tipps zum Rezept

Pfefferoni und Knoblauch dienen zum Anbraten für den Geschmack!

Nährwert pro Portion

kcal
315
Fett
17,66 g
Eiweiß
31,48 g
Kohlenhydrate
6,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gegrillte Garnelen

GEGRILLTE GARNELEN

Einen Hauch Exotik holen Sie sich mit diesem Rezept für Gegrillte Garnelen nach Hause.

Garnelen mit Knoblauch

GARNELEN MIT KNOBLAUCH

Die schmackhaften Garnelen mit Knoblauch sind rasch zubereitet. Das Rezept schmeckt allen Garnelen-Liebhabern garantiert.

Black Tiger Garnelen

BLACK TIGER GARNELEN

Die Black Tiger Garnelen sind eine Delikatesse. Servieren sie zu diesem Rezept gemischten Salat.

Shrimps Pasta mit Spaghetti

SHRIMPS PASTA MIT SPAGHETTI

Ein Rezept für ein köstliches Nudelgericht finden Sie hier. Die Shrimps Pasta mit Spaghetti schmeckt der ganzen Familie.

Garnelen-Reispfanne

GARNELEN-REISPFANNE

Ein Rezept für ein delikates Gericht finden Sie hier. Die Garnelen-Reispfanne schmeckt zart und würzig.

Shrimps-Salat

SHRIMPS-SALAT

Ein Rezept für eine delikate Vorspeise ist das Folgende. Der Shrimps-Salat schmeckt zart und unwiderstehlich gut.

User Kommentare

Katerchen

Ich mariniere die Garnelen über Nacht, dazu mische ich die Marinade und gebe sie zusammen mit den Garnelen in einen Gefrierbeutel. Aufgespießt werden sie erst zum Braten.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

das Geheimnis war hier die köstlich - würzige Marinade. In der haben wir die Garnelenspiesse 4 Stunden mariniert. Ich habe die Garnelenspiesse mit Zitronenspalten serviert. Kräuter der Provence machen sich auch gut in der Marinade

Auf Kommentar antworten

Maarja

Die Garnelenspieße kann ich mir auch gut auf dem Grill vorstellen. Dazu einen Dip aus griechischem Joghurt und Salat

Auf Kommentar antworten

JuliaEisi

Garnelenspieße kann man auch perfekt für einen gemütlichen Grillabend auf den Grill hauen. Die mag bei uns jeder in der Familie.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich würde die Garnelen einige Stunden in die Marinade legen und erst dann auf die Spieße stecken, wobei bei 40 Garnelen für 4 Personen nur 3 je Spieß, bzw. bei jedem 3. eine 4. Garnele aufgespießt wird ;-)

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Man kann auch vier Spieße a 10 Garnelen nehmen oder 40 Spieße mit einer Garnele. Oder Zwanzig a zwei usw. 😁

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wein selber machen

am 08.12.2022 23:32 von Maarja