Black Tiger Garnelen
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Black Tiger Garnelen (TK, küchenfertig) |
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30 | g | Kräuterbutter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Limettensaft |
1 | TL | Chili (oder Chilipulver) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die küchenfertigen Tiefkühl-Garnelen im kalten Wasser langsam auftauen lassen.
- Falls man frische Garnelen verwendet und diese noch nicht geschält sind, entfernt man zuerst die Schale der Garnelen durch einfaches abziehen, schneidet den Rücken vorsichtig ein und zieht den Darm (=der dunkle Faden entlang des Rückens) heraus.
- Danach den Knoblauch schälen, klein hacken und zusammen mit den fein gehackten Chilistückchen in einer Pfanne mit der Kräuterbutter glasig andünsten.
- Dann in der Pfanne bei mittlerer Hitze die Garnelen von jeder Seite rund 2-4 Minuten (je nach Größe) braten - am besten einen Deckel darauf geben.
- Die fertig gebratenen Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, mit ein wenig Limettensaft beträufeln und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Garnelen gründlich waschen und anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen, damit sie beim Braten oder Grillen nicht spritzen und knusprig werden.
Kräuter wie Thymian, Petersilie oder Dill und Gewürze wie Paprika, Chili oder Curry passen hervorragend.
Als Beilage zu Black Tiger Garnelen passen Reis , Nudeln, frischer Salat, gegrilltes Gemüse oder knuspriges Baguette oder Weißbrot.
User Kommentare
Beim Braten der Black Tiger Garnelen gebe ich noch Knoblauch mit in die Pfanne. Eine gute Idee, mit Kräuterbutter zu braten.
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Ich habe 80% ige Mayonnaise mit 3 gehackten Knoblauchzehen und etwas gehackter Petersilie gemischt und zu den Garnelen serviert.
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