Garnelensalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Tomaten |
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1 | Stk | Lauch |
1 | kpf | Eisbergsalat |
20 | Stk | Riesengarnelen (Menge je nach Größe) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Balsamico Essig |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Thymian (frisch) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomaten und Lauch waschen, Lauch in Ringe und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Eisbergsalat in Streifen schneiden, waschen.
- Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den gehackten Knoblauchzehen und Lauchringen in 2 EL Olivenöl ca. 2 Min. rundherum braten.
- Restliches Öl und Essig sowie Thymian mit Gabel verschlagen. Alle Zutaten locker unter den Salat heben und mit Weißbrot servieren.
Nährwert pro Portion
199
11,65 g
17,04 g
6,09 g
User Kommentare
Ein guter Salat, man kann den Eisbergsalat auch mit anderen Blattsalaten ergänzen. Bei der Menge der Garnelen frage ich mich, was die anderen am Tisch essen?😁
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😄 Guter Punkt! Für Hungrige können schon 20 Stück gebraten werden. Haben wir korrigiert.
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