Marinierte Shrimps-Spieße

Die marinierten Shrimps Spieße eignen sich toll für ihre Grillfeste. Ein tolles Rezept für ein delikates Gericht.


Bewertung: Ø 4,4 (859 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Shrimps mit Schale
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote, rot
75 ml Olivenöl
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Bund Koriander
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Holzspieße

Zeit

80 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Holzspieße für ca. 30 Minuten in Wasser legen, die tiefgefrorene Shrimps auftauen lassen.
  2. Für die Marinade: Knoblauch, Chilischote in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zitronenschale abreiben und ebenfalls in die Schüssel geben, Olivenöl dazu und verrühren.
  3. Von den aufgetauten Shrimps nun die Schale entfernen und auf die Holzspieße stecken. Auf einen Teller legen und mit der Marinade gut einpinsseln. In den Kühlschrank stellen und 2 Stunden ziehen lassen.
  4. Die Shrimpsspieße von beiden Seiten kurz anbraten oder auf den Griller legen (2 Minuten) und auf einen großen Teller legen. Mit dem Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer und Koriander würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Shrimps mindestens 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen, um den Geschmack zu intensivieren. Längeres Marinieren (bis zu 2 Stunden) kann den Geschmack noch weiter vertiefen.

Mit einem Fleischthermometer, kann man sicherstellen, dass die Shrimps eine Innentemperatur von 60 °C (140 °F) erreichen.

Natürlich können auf den Spieß weitere Zuaten wie Paprika, Zucchini oder Kirschtomaten gegeben werden.

Frische Kräuter wie Petersilie, Koriander oder Dill sowie ein Spritzer Zitronensaft runden das Gericht ab. Gern auch für die Marinade.

Um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten, die Spieße beim Grillen mehrmals wenden.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
21,65 g
Eiweiß
38,62 g
Kohlenhydrate
2,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Die Holzspieße brauchen nicht gewässert zu werden, das kann man sich sparen. Bis das Holz braun wird sind die Garnelen schon zur Kohle geworden.

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Katerchen

Ich brate die Shrimps immer ganz kurz in einer Pfanne. Die Marinade mit dem Chili und dem Knoblauch passt wunderbar dazu.

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julia_resch

Shrimps-Spieße servieren wir oft als Vorspeise, manchmal auch mit einer leichten Suppe. Schmeckt allen super.

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Artelsmair

Mich würde es sehr interessieren welche Shrimps ihr kauft, eher die aus der Gefriertruhe oder doch frische?

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Maarja

So ein Shrimps-Spieß, über eine delikate und passende Suppe gelegt, sähe bestimmt toll aus und würde super schmecken

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Artelsmair

Bei diesen Shrimps würde ich lieber den Raclette griller verwenden den so kann ich die Temperatur viel besser regeln.

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Katerchen

Übrigens, auch bei einen Grill kann gut die Temperatur geregelt werden. Nennt man "direkte" und "indirekte" Zone. Kann man auch „Fingerspitzengefühl“ sagen: wenn du dir beim Auflegen auf den Grill die Fingerspitzen verbrennst, ist er zu heiß.

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