Marinierte Shrimps-Spieße
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Shrimps mit Schale |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote, rot |
75 | ml | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Koriander |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Holzspieße für ca. 30 Minuten in Wasser legen, die tiefgefrorene Shrimps auftauen lassen.
- Für die Marinade: Knoblauch, Chilischote in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zitronenschale abreiben und ebenfalls in die Schüssel geben, Olivenöl dazu und verrühren.
- Von den aufgetauten Shrimps nun die Schale entfernen und auf die Holzspieße stecken. Auf einen Teller legen und mit der Marinade gut einpinsseln. In den Kühlschrank stellen und 2 Stunden ziehen lassen.
- Die Shrimpsspieße von beiden Seiten kurz anbraten oder auf den Griller legen (2 Minuten) und auf einen großen Teller legen. Mit dem Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer und Koriander würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Shrimps mindestens 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen, um den Geschmack zu intensivieren. Längeres Marinieren (bis zu 2 Stunden) kann den Geschmack noch weiter vertiefen.
Mit einem Fleischthermometer, kann man sicherstellen, dass die Shrimps eine Innentemperatur von 60 °C (140 °F) erreichen.
Natürlich können auf den Spieß weitere Zuaten wie Paprika, Zucchini oder Kirschtomaten gegeben werden.
Frische Kräuter wie Petersilie, Koriander oder Dill sowie ein Spritzer Zitronensaft runden das Gericht ab. Gern auch für die Marinade.
Um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten, die Spieße beim Grillen mehrmals wenden.
User Kommentare
Die Holzspieße brauchen nicht gewässert zu werden, das kann man sich sparen. Bis das Holz braun wird sind die Garnelen schon zur Kohle geworden.
Auf Kommentar antworten
Ich brate die Shrimps immer ganz kurz in einer Pfanne. Die Marinade mit dem Chili und dem Knoblauch passt wunderbar dazu.
Auf Kommentar antworten
Shrimps-Spieße servieren wir oft als Vorspeise, manchmal auch mit einer leichten Suppe. Schmeckt allen super.
Auf Kommentar antworten
Mich würde es sehr interessieren welche Shrimps ihr kauft, eher die aus der Gefriertruhe oder doch frische?
Auf Kommentar antworten
So ein Shrimps-Spieß, über eine delikate und passende Suppe gelegt, sähe bestimmt toll aus und würde super schmecken
Auf Kommentar antworten
Bei diesen Shrimps würde ich lieber den Raclette griller verwenden den so kann ich die Temperatur viel besser regeln.
Auf Kommentar antworten
Übrigens, auch bei einen Grill kann gut die Temperatur geregelt werden. Nennt man "direkte" und "indirekte" Zone. Kann man auch „Fingerspitzengefühl“ sagen: wenn du dir beim Auflegen auf den Grill die Fingerspitzen verbrennst, ist er zu heiß.
Auf Kommentar antworten