Garnelen-Reispfanne

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Gemüsebrühe |
250 | g | gekochter Reis |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Currypulver |
250 | g | Garnelen |
1 | Schuss | Pflanzenöl |
1 | Stk | Zucchini |
3 | Stk | Paprikaschoten |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reis gar kochen, danach Zucchini und Paprikaschoten in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Öl erhitzen.
- Die ausgehöhlten Garnelen zufügen und einige Minuten anbraten. Danach das Currypulver untermischen und mit dem Zitronensaft ablöschen.
- Die Garnelen herausnehmen und das geschnittene Gemüse in die selbe Pfanne geben wie die Garnelen und kurz anbraten.
- Reis zugeben, mit der Brühe ablöschen und einige Minuten garen. Die Garnelen wieder zugeben, kurz umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Zitronenspalten garnieren.
User Kommentare
lauter gute Zutaten und das Rezept Garnelen-Reispfanne ist auch sehr gut beschrieben. Schmeckt auch mit 1 Prise mehr an Currypulver ;-)
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Unser Garnelen-Reispfanne haben wir noch mit etwas Chiliflocken nachgewürzt um ihr die von uns gewünschte Schärfe zu verleihen.
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Ich brate die Garnelen im Olivenöl zusammen mit einer zerkleinerten Knoblauchzehe an. So bekommen sie mehr Geschmack.
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Tolle Garnelen-Reispfanne! Mir gefällt auch besonders das schöne bunte Foto, insbesondere die Dekoration mit Zitrone und Limette ist eine gute Idee
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Das Foto hat allerdings wenig mit dem Originalrezept zu tun. Vom Gemüse wie den gelben Paprikaschoten und dem Zucchini ist nichts zu sehen.
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