Garnelen mit Knoblauch

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | Garnelenschwänze (ausgelöst, roh) |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chili, trocken |
2 | TL | Schnittlauch, gehackt |
1 | kpf | Salat |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Garnälenschwänze aushöhlen und trocken tupfen.
- Den Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl zugeben.
- Chili und die geschälten Garnelen ebenfalls in die Pfanne geben und mit einer Prise Salz verfeinern. 5 Minuten unter Rühren braten und mit Schnittlauch bestreuen.
- Den Salat in Stücke reißen und salzen, mit dem heißen Knoblauchöl beträufeln und die gebratenen Garnelen rund um das Teller legen.
Nährwert pro Portion
676
69,93 g
12,48 g
1,67 g
User Kommentare
Der grüne Salat gehört angemacht. Den Salat nur mit dem Knoblauchöl beträufeln macht ihn ölig, sonst nichts. Das wäre mir zu „fad“.
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Die Menge vom Knoblauch ist schon etwas heftig. Ich nehme weniger, da ich den Geschmack von den Garnelen nicht „erschlagen“ will.
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ja, hab den Knoblauch redzuziert.
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Ich liebe Garnelen und ich mach sie auch ähnlich wie in dem Rezept, aber bei mir kommen sie dann auf ein Spaghettibett🍽️🍝
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Das ist auch eine gute Anregung. Spaghetti aglio e olio zusätzlich mit Garnelen und mit etwas Petersilie bestreut ist ein feines Essen.
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Am Foto sind grüne Spargelspitzen zu sehen, aber sie kommen im Rezept nicht vor, würden aber sicher sehr gut dazu passen.
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