Garnelen mit Knoblauch

Die schmackhaften Garnelen mit Knoblauch sind rasch zubereitet. Das Rezept schmeckt allen Garnelen-Liebhabern garantiert.

Garnelen mit Knoblauch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.826 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Garnelenschwänze (ausgelöst, roh)
4 Stk Knoblauchzehen
300 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Chili, trocken
2 TL Schnittlauch, gehackt
1 kpf Salat

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Garnälenschwänze aushöhlen und trocken tupfen.
  2. Den Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl zugeben.
  3. Chili und die geschälten Garnelen ebenfalls in die Pfanne geben und mit einer Prise Salz verfeinern. 5 Minuten unter Rühren braten und mit Schnittlauch bestreuen.
  4. Den Salat in Stücke reißen und salzen, mit dem heißen Knoblauchöl beträufeln und die gebratenen Garnelen rund um das Teller legen.

Nährwert pro Portion

kcal
676
Fett
69,93 g
Eiweiß
12,48 g
Kohlenhydrate
1,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gegrillte Garnelen

GEGRILLTE GARNELEN

Einen Hauch Exotik holen Sie sich mit diesem Rezept für Gegrillte Garnelen nach Hause.

Black Tiger Garnelen

BLACK TIGER GARNELEN

Die Black Tiger Garnelen sind eine Delikatesse. Servieren sie zu diesem Rezept gemischten Salat.

Garnelen-Reispfanne

GARNELEN-REISPFANNE

Ein köstliches Rezept für eine zarte und würzige Garnelen-Reispfanne – einfach unwiderstehlich!

Shrimps Pasta mit Spaghetti

SHRIMPS PASTA MIT SPAGHETTI

Ein Rezept für ein köstliches Nudelgericht finden Sie hier. Die Shrimps Pasta mit Spaghetti schmeckt der ganzen Familie.

Shrimps-Salat

SHRIMPS-SALAT

Ein Rezept für eine delikate Vorspeise ist ein Shrimps-Salat, der zart und unwiderstehlich gut schmeckt.

Tomaten-Knoblauch-Garnelen

TOMATEN-KNOBLAUCH-GARNELEN

Das Tomaten-Knoblauch-Garnelen-Rezept ist eine schnelle Hauptspeise für Fans von Garnelen.

User Kommentare

Katerchen

Der grüne Salat gehört angemacht. Den Salat nur mit dem Knoblauchöl beträufeln macht ihn ölig, sonst nichts. Das wäre mir zu „fad“.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Die Menge vom Knoblauch ist schon etwas heftig. Ich nehme weniger, da ich den Geschmack von den Garnelen nicht „erschlagen“ will.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, hab den Knoblauch redzuziert.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Ich liebe Garnelen und ich mach sie auch ähnlich wie in dem Rezept, aber bei mir kommen sie dann auf ein Spaghettibett🍽️🍝

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das ist auch eine gute Anregung. Spaghetti aglio e olio zusätzlich mit Garnelen und mit etwas Petersilie bestreut ist ein feines Essen.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Am Foto sind grüne Spargelspitzen zu sehen, aber sie kommen im Rezept nicht vor, würden aber sicher sehr gut dazu passen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Wörterbuchs

am 16.10.2025 06:38 von Silviatempelmayr

Tag der streunende Katze

am 16.10.2025 06:07 von Teddypetzi

Welternährungstag

am 16.10.2025 05:37 von Pesu07