Shrimps-Gratin mit Champignons

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | rote Shrimps (frisch od. tiefgekühlt) |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß, frisch gemahlen) |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | Stk | kleine Zwiebeln |
2 | EL | Sesamöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Champignons |
200 | g | Möhren |
200 | g | Zucchini |
1 | TL | Thymian (frisch od. getrocknet) |
250 | ml | Gemüsebrühe |
4 | EL | Creme-fraiche |
50 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
1 | EL | Fett für die Form |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tiefgekühlte Shrimps auftauen. Die Shrimps aus der Schale lösen, am Rücken entlang aufschlitzen und den Darm entfernen. Salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einem breiten Topf mit hohem Rand erhitzen. Die Zwiebeln darin weich braten. Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Die Champignons putzen, kurz abspülen und blättrig schneiden. Zu den Zwiebeln geben. Den Backofen auf 220° vorheizen.
- Die Möhren schälen, waschen und über dem Topf grob raspeln. Die Zucchini waschen, von den Stielansätzen befreien und über dem Topf grob raspeln. Etwa 2 Min. dünsten, mit Salz, Pfeffer und dem Thymian würzen. Die Gemüsebrühe dazugießen und alles köcheln lassen, bis etwa ein Drittel verdunstet ist.
- Eine feuerfeste Form einfetten, die Hälfte des Gemüses hineingeben und die Shrimps darauf legen. Das restliche Gemüse mit der Creme fraiche und dem Parmesan mischen und auf den Shrimps verteilen. Im Backofen -Mitte-etwa 20 Min. gratinieren, bis die Oberfläche goldgelb ist.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garnieren und servieren.
User Kommentare
das Shrimps-Gratin mit Champignons liest sich ausgezeichnet. Als Beilage wird es Reis oder geröstete Erdäpfel geben
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Das Rezept für den Shrimps-Gratin hört sich toll an. Das ist eine schöne Anregung, sowas als Zutat bei einem Grillabend zu machen.
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