Gebackene Garnelen

Gebackene Garnelen sind einfach köstlich, das Rezept gelingt auch Kochanfängern bestimmt!

Gebackene Garnelen Foto bandd_Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (811 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

0.5 l Frittieröl
5 Stk große Garnelen
0.5 Stk Zitrone, Saft
1 EL Sweet Chili Sauce
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer

Zutaten für die Panade

70 g Mehl
70 g Semmelbrösel
1 Schuss Milch
2 Stk Eier (versprudelt)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Garnelen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl zum Herausbacken auf ca. 180 ℃ erhitzen.
  2. Mehl, versprudeltes Ei mit einem Schuss Milch und Semmelbrösel seperat in Tellern vorbereiten.
  3. Die Garnelen zuerst in Mehl wenden, danach sofort ins versprudelte Ei-Milch Gemisch tauchen und zum Schluss die Semmelbrösel gut auf den Garnelen andrücken.
  4. Garnelen für einige Minuten im heißen Öl herausbacken und etwas abgetropft mit Sweet Chili Sauce genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
4.763
Fett
469,26 g
Eiweiß
42,55 g
Kohlenhydrate
91,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Super Idee für einen Party-Snack. Ich mariniere die Garnelen zuvor in Knoblauchöl. Als Panade verwende ich Panko. Das wird noch knuspriger.

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Katerchen

Das letzte Mal habe ich die Garnelen in zerdrückten Cornflakes paniert. Das wird sehr knusprig. Als Soße habe ich eine Knoblauchsoße verwendet.

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Maarja

Diese gebackenen Garnelen sind ganz typisch für die Thai-Küche, ich kann mit allerdings auch noch andere Dips, auch selbstgemachte dazu vorstellen

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snakeeleven

Die süsse "Sweet Chili Sauce" ist für meinen Geschmack etwas "zu süss" , deshalb mische ich sie mit unserer scharfen Chili-Paste.

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Maarja

Ich mische die Sweet-Chili-Soße manchmal mit Senf. Ich finde, dass das sehr gut schmeckt. Ist ein guter Dip für Bratwürste

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Pesu07

Die Sweet-Chili-Soße mit Senf zu mischen werde ich bei der nächsten Grillerei probieren. Das kann ich mir geschmacklich sehr gut vorstellen.

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puersti

Diesen Tipp greife ich gleich auf, Chili Sauce mit Senf, das hört sich einfach gut an. Bei uns müssen einfach noch ein paar Tomaten dazu.

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puersti

Für die Panade berwende ich Dinkelmehl und Dinkelbrösel, das schmeckt uns einfach besser. Als Dippsauce gibt es sicher eineige Rezepte die man selbst machen kann und hervorragend dazu passen.

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Katerchen

Mich schreckt immer das viele Öl ab, was man zum Frittieren benötigt. Ich brate die Garnelen in wenig Öl in der Pfanne oder gebe sie in die Heißluftfritteuse.

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