Gebackene Garnelen

Zutaten für 1 Portion
0.5 | l | Frittieröl |
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5 | Stk | große Garnelen |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | EL | Sweet Chili Sauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
Zutaten für die Panade
70 | g | Mehl |
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70 | g | Semmelbrösel |
1 | Schuss | Milch |
2 | Stk | Eier (versprudelt) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Garnelen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl zum Herausbacken auf ca. 180 ℃ erhitzen.
- Mehl, versprudeltes Ei mit einem Schuss Milch und Semmelbrösel seperat in Tellern vorbereiten.
- Die Garnelen zuerst in Mehl wenden, danach sofort ins versprudelte Ei-Milch Gemisch tauchen und zum Schluss die Semmelbrösel gut auf den Garnelen andrücken.
- Garnelen für einige Minuten im heißen Öl herausbacken und etwas abgetropft mit Sweet Chili Sauce genießen.
Nährwert pro Portion
4.763
469,26 g
42,55 g
91,32 g
User Kommentare
Super Idee für einen Party-Snack. Ich mariniere die Garnelen zuvor in Knoblauchöl. Als Panade verwende ich Panko. Das wird noch knuspriger.
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Das letzte Mal habe ich die Garnelen in zerdrückten Cornflakes paniert. Das wird sehr knusprig. Als Soße habe ich eine Knoblauchsoße verwendet.
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Diese gebackenen Garnelen sind ganz typisch für die Thai-Küche, ich kann mit allerdings auch noch andere Dips, auch selbstgemachte dazu vorstellen
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Die süsse "Sweet Chili Sauce" ist für meinen Geschmack etwas "zu süss" , deshalb mische ich sie mit unserer scharfen Chili-Paste.
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Ich mische die Sweet-Chili-Soße manchmal mit Senf. Ich finde, dass das sehr gut schmeckt. Ist ein guter Dip für Bratwürste
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Die Sweet-Chili-Soße mit Senf zu mischen werde ich bei der nächsten Grillerei probieren. Das kann ich mir geschmacklich sehr gut vorstellen.
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Diesen Tipp greife ich gleich auf, Chili Sauce mit Senf, das hört sich einfach gut an. Bei uns müssen einfach noch ein paar Tomaten dazu.
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Für die Panade berwende ich Dinkelmehl und Dinkelbrösel, das schmeckt uns einfach besser. Als Dippsauce gibt es sicher eineige Rezepte die man selbst machen kann und hervorragend dazu passen.
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Mich schreckt immer das viele Öl ab, was man zum Frittieren benötigt. Ich brate die Garnelen in wenig Öl in der Pfanne oder gebe sie in die Heißluftfritteuse.
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