Gaudanockerl

Diese Gaudanockerl sind eine deftige Mahlzeit. Das Rezept ist von Osttirol - schmecken herrlich mit grünem Salat.

Gaudanockerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 l Milch
100 g Butter
300 g Brösel
4 Stk Eier
3 EL Mehl
150 g Gauda (gerieben)
1 Msp Muskat

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In die kochende Milch die Semmelbrösel und die Butter eingerühren, auskühlen lassen. Eier trennen und einen Schnee schlagen.
  2. Dann Dotter, Mehl, geriebenen Gauda und Muskat dazugeben und zum Schluss den Eischnee leicht darunter ziehen.
  3. Kleine Nockerl mit einem Esslöffel ausstechen und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.

Tipps zum Rezept

Wenn nötig - den Teig noch etwas salzen.

Nährwert pro Portion

kcal
596
Fett
32,09 g
Eiweiß
28,91 g
Kohlenhydrate
49,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heute ist Tag des Apfels

am 21.10.2021 19:25 von Lara1

Mood-Foods

am 21.10.2021 18:48 von Pesu07

ORF III

am 21.10.2021 16:21 von Pesu07

Salat im Restaurant

am 21.10.2021 15:31 von Limone

Salatdressing

am 21.10.2021 15:26 von Limone