Gaudanockerl

Diese Gaudanockerl sind eine deftige Mahlzeit. Das Rezept ist von Osttirol - schmecken herrlich mit grünem Salat.

Gaudanockerl

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 l Milch
100 g Butter
300 g Brösel
4 Stk Eier
3 EL Mehl
150 g Gauda (gerieben)
1 Msp Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In die kochende Milch die Semmelbrösel und die Butter eingerühren, auskühlen lassen. Eier trennen und einen Schnee schlagen.
  2. Dann Dotter, Mehl, geriebenen Gauda und Muskat dazugeben und zum Schluss den Eischnee leicht darunter ziehen.
  3. Kleine Nockerl mit einem Esslöffel ausstechen und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.

Tipps zum Rezept

Wenn nötig - den Teig noch etwas salzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE