Goudanockerl

Diese Goudanockerl sind eine deftige Mahlzeit. Das Rezept ist von Osttirol - schmecken herrlich mit grünem Salat.

Goudanockerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 l Milch
100 g Butter
300 g Brösel
4 Stk Eier
3 EL Mehl
150 g Gouda (gerieben)
1 Msp Muskat

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In die kochende Milch die Semmelbrösel und die Butter eingerühren, auskühlen lassen. Eier trennen und einen Schnee schlagen.
  2. Dann Dotter, Mehl, geriebenen Gouda und Muskat dazugeben und zum Schluss den Eischnee leicht darunter ziehen.
  3. Kleine Nockerl mit einem Esslöffel ausstechen und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.

Tipps zum Rezept

Wenn nötig - den Teig noch etwas salzen.

Nährwert pro Portion

kcal
690
Fett
34,94 g
Eiweiß
30,48 g
Kohlenhydrate
66,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Auch das gehört gefeiert

am 21.10.2025 14:02 von Billie-Blue

Ein Sprichwort

am 21.10.2025 13:34 von Billie-Blue

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen