Gebackene Auberginen

Erstellt von Tsambika

Gebackene Auberginen sind ein einfacher Snack oder eine Beilage zu gegrilltem Fleisch. Hier dazu das Rezept.

Gebackene Auberginen

Bewertung: Ø 5,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Auberginen
2 Tasse Mehl
2 EL Salz
1 Prise Pfeffer
500 ml Öl zum Ausbacken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Danach salzen und etwa 1 Stunde im Sieb abtropfen lassen. Dann abspülen und trocken tupfen.
  2. Das Mehl mit Pfeffer vermischen. Die Auberginen darin wälzen und in einer Pfanne im heißem Öl ausbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Knoblauchpüree und Zitrone servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

-michi-
-michi-

ist sehr gut, gebackene auberginen passen auch super auf eine pizza, das vergnügen hatte ich im sommer in einem restaurant

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE