Gebackene Blutwurstradl

Gebackene Blutwurstradl sind leider in Vergessenheit geraten. Dieses köstliche Rezept stammt aus der österreichischen Bauernküche.

Gebackene Blutwurstradl Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butterschmalz
1 Prise Salz
500 g Blutwurst
2 Stk Ei
1 Tasse Mehl (glatt)
1 Tasse Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Blutwurstradl zuerst die Blutwurst enthäuten und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei mit Salz versprudeln.
  2. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und abschließend in den Bröseln panieren. Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Scheiben rundum knusprig braten.

Nährwert pro Portion

kcal
338
Fett
14,16 g
Eiweiß
32,42 g
Kohlenhydrate
20,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Checkliste

am 30.10.2025 06:05 von Teddypetzi

Tag des Kinnkraulens

am 30.10.2025 01:04 von snakeeleven