Gebackene Blutwurstradl

Gebackene Blutwurstradl sind leider in Vergessenheit geraten. Dieses köstliche Rezept stammt aus der österreichischen Bauernküche.

Gebackene Blutwurstradl Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butterschmalz
1 Prise Salz
500 g Blutwurst
2 Stk Ei
1 Tasse Mehl (glatt)
1 Tasse Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Blutwurstradl zuerst die Blutwurst enthäuten und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei mit Salz versprudeln.
  2. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und abschließend in den Bröseln panieren. Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Scheiben rundum knusprig braten.

Nährwert pro Portion

kcal
338
Fett
14,16 g
Eiweiß
32,42 g
Kohlenhydrate
20,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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