Gebackene Datteln

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
70 | g | Mehl (glatt) |
2 | EL | Staubzucker |
0.5 | Stk | Orange |
1 | Prise | Salz |
65 | ml | Weißwein |
10 | Stk | Datteln (frisch) |
60 | g | Rohmarzipan |
2 | EL | Mehl (zum Wenden) |
350 | ml | Öl (zum Ausbacken) |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier werden getrennt und der Dotter wird mit Mehl, Zucker, Wein, Salz sowie der Schale einer halben Orange mit dem Mixer für 5 Minuten zu einem glatten Teig gerührt.
- Danach wird das Eiklar zu einem steifen Schnee geschlagen und unter die Dottermasse gezogen. Die Datteln werden der Länge nach aufgeschnitten und entkernt.
- Im Anschluss wird das Marzipan in 10 Stücke geteilt und die Datteln werden damit gefüllt. Nun wird das Öl in einem Topf bei hoher Hitze erhitz.
- Die Datteln werden im Mehl gewendet, in den Teig getaucht und im heißen Fett goldbraun ausgebacken. Zum Schluss werden sie mit einem Küchenkrepp gut abgetupft.
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