Gebackene Datteln

Erstellt von Farori

Gebackene Datteln sind ein besonderes Dessert für ein Festmenü. Mit diesem Geheim - Rezept können sie ihre Gäste überraschen.

Gebackene Datteln Foto Farori

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Dattel (wenn möglich frisch)
150 g Mehl
125 ml Milch
50 g Staubzucker
2 Stk Ei
0.5 TL Zimt
1 Schuss Rosenwasser (optional)
1 Prise Salz
500 ml Öl (zum Frittieren)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Datteln entkernen und halbieren. Eidotter, Milch, Mehl, Zimt, Salz und die Hälfte des Staubzuckers zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Optional noch mit einem Schuss Rosenwasser vermengen.
  3. Das Öl in einem hohen Töpfchen erhitzen. Die Dattelhälften portionsweise durch den Teig ziehen und sofort im heißen Öl herausbacken. bis sie goldgelb sind, dabei einige Male wenden. Auf Küchenrolle das Fett abtropfen lassen. Mit dem restlichen Zucker bestäuben.

Tipps zum Rezept

Besonders delikat, wenn man die gebackenen Früchte warm zu Joghurt mit Honig oder Vanilleeis serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
1.543
Fett
118,67 g
Eiweiß
10,34 g
Kohlenhydrate
107,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der erste Airbag

am 12.09.2025 06:37 von Teddypetzi

Erdäpfeleernte

am 12.09.2025 06:33 von Silviatempelmayr

Weltkautschuktag

am 12.09.2025 06:20 von Pesu07