Gebackene Datteln

Erstellt von Farori

Gebackene Datteln sind ein besonderes Dessert für ein Festmenü. Mit diesem Geheim - Rezept können sie ihre Gäste überraschen.

Gebackene Datteln

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Dattel (wenn möglich frisch)
150 g Mehl
125 ml Milch
50 g Staubzucker
2 Stk Ei
0.5 TL Zimt
1 Schuss Rosenwasser (optional)
1 Prise Salz
500 ml Öl (zum Frittieren)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Datteln entkernen und halbieren. Eidotter, Milch, Mehl, Zimt, Salz und die Hälfte des Staubzuckers zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Optional noch mit einem Schuss Rosenwasser vermengen.
  3. Das Öl in einem hohen Töpfchen erhitzen. Die Dattelhälften portionsweise durch den Teig ziehen und sofort im heißen Öl herausbacken. bis sie goldgelb sind, dabei einige Male wenden. Auf Küchenrolle das Fett abtropfen lassen. Mit dem restlichen Zucker bestäuben.

Tipps zum Rezept

Besonders delikat, wenn man die gebackenen Früchte warm zu Joghurt mit Honig oder Vanilleeis serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE