Gebackene Datteln

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Dattel (wenn möglich frisch) |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
125 | ml | Milch |
50 | g | Staubzucker |
2 | Stk | Ei |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Schuss | Rosenwasser (optional) |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Öl (zum Frittieren) |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Datteln entkernen und halbieren. Eidotter, Milch, Mehl, Zimt, Salz und die Hälfte des Staubzuckers zu einem glatten Teig verrühren.
- Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Optional noch mit einem Schuss Rosenwasser vermengen.
- Das Öl in einem hohen Töpfchen erhitzen. Die Dattelhälften portionsweise durch den Teig ziehen und sofort im heißen Öl herausbacken. bis sie goldgelb sind, dabei einige Male wenden. Auf Küchenrolle das Fett abtropfen lassen. Mit dem restlichen Zucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Besonders delikat, wenn man die gebackenen Früchte warm zu Joghurt mit Honig oder Vanilleeis serviert.
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