Gebackene Eisberge im luftigen Baiser

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
120 | g | Zucker |
1 | Schb | Biskuitboden |
1 | Pk | Mövenpick Eis z.b. Schwarzwälderkirsch |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eiklar mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen. Den Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die glänzende Masse Spitzen zieht.
- Aus dem fertigen Biskuit 4 Kreise ca. 7 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils eine Kugel Mövenpickeis darauf geben, die Kreise dick mit der Baisermasse bedecken und mit Mandelsplitter bestreuen.
- In den heißen Backofen schieben ca. 8 min goldbraun backen und sofort servieren. Schmeckt einfach lecker!
User Kommentare