Gebackene Erdäpfel-Semmelknödel

Das Rezept für die gebackenen Erdäpfel-Semmelknödel passt hervorragend zu einem rustikalen Abend. Ihre Gäste werden verzaubert sein.

Gebackene Erdäpfel-Semmelknödel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Semmelknödel (gekocht)
300 g Erdäpfel (mehlig)
60 g Hamburgerspeck
1 Stk Ei (verquirlt)
1 EL Grieß
2 EL Mehl (glatt)

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel werden gewaschen und in kochendem Salzwasser für etwa 15 Minuten weich gekocht. In der Zwischenzeit werden die Semmelknödel halbiert und kleinwürfelig geschnitten.
  2. Danach wird der Speck ebenfalls kleinwürfelig geschnitten. Die heißen Erdäpfel werden geschält und durch eine Kartoffelpresse gedrückt.
  3. Nun werden alle Zutaten gut miteinander vermengt und aus der Masse werden 6 gleichgroße Knödel geformt.
  4. Im Anschluss werden die Knödel in eine gut eingefettete Auflaufform gesetzt und die Form kommt für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
15,87 g
Eiweiß
6,15 g
Kohlenhydrate
30,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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