Gebackene Erdäpfel-Semmelknödel
Zutaten für 3 Portionen
| 2 | Stk | Semmelknödel (gekocht) | 
|---|---|---|
| 300 | g | Erdäpfel (mehlig) | 
| 60 | g | Hamburgerspeck | 
| 1 | Stk | Ei (verquirlt) | 
| 1 | EL | Grieß | 
| 2 | EL | Mehl (glatt) | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel werden gewaschen und in kochendem Salzwasser für etwa 15 Minuten weich gekocht. In der Zwischenzeit werden die Semmelknödel halbiert und kleinwürfelig geschnitten.
 - Danach wird der Speck ebenfalls kleinwürfelig geschnitten. Die heißen Erdäpfel werden geschält und durch eine Kartoffelpresse gedrückt.
 - Nun werden alle Zutaten gut miteinander vermengt und aus der Masse werden 6 gleichgroße Knödel geformt.
 - Im Anschluss werden die Knödel in eine gut eingefettete Auflaufform gesetzt und die Form kommt für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
 
User Kommentare