Gebackene Grießknödel

Gebackene Grießknödel schmecken besonders gut als süße Knödel oder pikante Variante in der Suppe.

Gebackene Grießknödel

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
3 Stk Eier
110 g Grieß
1 Prise Salz
2 EL Sauerrahm
20 g Butterschmalz (für die Pfanne)
2 Stk Semmeln (oder Semmelwürfel)
Portionen
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Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Milch, Butter und Salz aufkochen, Grieß einrühren und dick einkochen. Nun kurz überkühlen lassen.
  2. Die sehr fein geschnittenen Semmeln in Butter anrösten.
  3. Eier und die Semmelwürfel untermischen. Diese Masse stehen lassen, anschließend Knödel formen.
  4. Variante 1: Die Knödel in Salzwasser für 10 Minuten ziehen lassen. Jetzt können die Knödel als süße Hauptspeise serviert werden, dabei werden sie in einer Pfanne mit Semmelbrösel und Zucker gewälzt.
  5. Variante 2: Oder man serviert die Knödel als Suppeneinlage. Suppe in einem Topf zum Kochen bringen und die Knödel einlegen und aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Die süße Variante mit Kompott servieren.

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