Gebackene Grießknödel

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
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3 | Stk | Eier |
110 | g | Grieß |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sauerrahm |
20 | g | Butterschmalz (für die Pfanne) |
2 | Stk | Semmeln (oder Semmelwürfel) |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch, Butter und Salz aufkochen, Grieß einrühren und dick einkochen. Nun kurz überkühlen lassen.
- Die sehr fein geschnittenen Semmeln in Butter anrösten.
- Eier und die Semmelwürfel untermischen. Diese Masse stehen lassen, anschließend Knödel formen.
- Variante 1: Die Knödel in Salzwasser für 10 Minuten ziehen lassen. Jetzt können die Knödel als süße Hauptspeise serviert werden, dabei werden sie in einer Pfanne mit Semmelbrösel und Zucker gewälzt.
- Variante 2: Oder man serviert die Knödel als Suppeneinlage. Suppe in einem Topf zum Kochen bringen und die Knödel einlegen und aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Die süße Variante mit Kompott servieren.
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